21 августа — Престольный праздник

21 августа православная Церковь празднует память перенесения мощей святых прпп. Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев(1566). Много чудес было засвидетельствовано, когда преподобный Зосима с преподобным Савватием являлись гибнувшим в морской пучине рыбакам. Преподобный Зосима также покровитель пчеловодства и хранитель пчел, ему усвоено даже именование «пчельник». К преподобному Зосиме часто прибегают и в болезнях. Множество больничных храмов, посвященных ему, свидетельствует о великой целительной силе его молитв пред Богом.

В нашем храме престольный праздник. Начало богослужение в 7:00. Водосвятный молебен. 7:30 — Часы. 8:00 начало Божественной Литургии архиерейским чином.

После окончания Литургии будет праздничная трапеза и затем начнется традиционный Крестный ход по Оршанскому району. В этом году ход будет идти с Киккской иконой Божией Матери. Образ, относится к разновидности «Елеуса», что означает «Милостивая» отличается тем, что лики Богоматери и Младенца на нём соприкасаются. Эта деталь является символом божественной любви, распространяющейся на всё живое. По молитвам перед иконой Киккской многократно ниспадал во время засухи дождь, бесплодные жены получали чадородие, немые обретали речь. Богоматерь Киккская является уникальным феноменом. Ведь все подобные ей иконы имеют открытые лики Младенца и Марии. У оригинала, который находится на о. Кипре, образы Младенца и Богоматери спрятаны под подкладом, повторяющим контур изображения (прорись).

 

(7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *