Престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

7 февраля состоялся престольный праздник в нашем храме, посвященный иконе Божией Матери «Утоли моя печали», имя образа  которой говорит само за себя. Молитвы перед ней помогают человеку обрести внутреннюю гармонию и покой, а также исцелится от отчаяния. О чем просить Богородицу? Многие страждущие обращаются к Небесной Деве с просьбами об удаче, благополучию, помощи в трудных вопросах. Помимо этого, образ помогает исцелиться от многих физических недугов.

Почитание иконы как чудотворной началось после исцеления от нее расслабленной женщины. После молебна она приложилась к иконе и встала с одра совершенно здоровой. Это чудо совершилось 7 февраля (по новому стилю) 1760 года, в этот день икона стала мироточить.

Этот образ Богоматери раньше находился в монастыре Николы на Пупышах. В церкви на Пупышках велась целая летопись — это список чудес, которые обрели прихожане после молитвы перед святыней. Икона особенно прославилась во времена эпидемии чумы в 1771 году. Благодаря молитвам к Небесной Деве исцелились сотни людей.
Даже само имя образа — говорит само за себя. Молитвы перед ней помогают человеку обрести внутреннюю гармонию и покой, а также исцелится от отчаяния. О чем просить Богородицу? Многие страждущие обращаются к Небесной Деве с просьбами об удаче, благополучию, помощи в трудных вопросах. Помимо этого образ помогает исцелиться от многих физических недугов.

(45)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *